Pan de muerto relleno de queso crema

Prepárala con los siguientes productos LALA

INGREDIENTES

  • 6 g de levadura seca
  • ½ taza de leche entera Lala®, tibia
  • 2 tazas de harina
  • ½ cdta de sal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 pza de huevo
  • ½ taza de mantequilla Lala®, cortada en cubos
  • ½ cdta de esencia de azahar
  • ½ cda de ralladura de naranja
  • 2 piezas de queso crema Lala® (190 g c/u), a temperatura ambiente
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • c/n huevo para barnizar 
  • c/n mantequilla Lala® derretida, para decorar
  • c/n azúcar, para decorar
  • c/n mermelada de fresa y/o frutos rojos, para el relleno

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, hidrata la levadura con la leche tibia mezclando muy bien. Reposa 5 minutos hasta que doble su volumen.
  2. Para la masa, en la batidora con gancho, bate la harina con la sal, el azúcar, el huevo y la levadura hasta obtener una masa tersa y elástica. Alrededor de 10 minutos. 
  3. Incorpora poco a poco la mantequilla, la esencia de azahar y la ralladura de naranja. Continúa batiendo hasta obtener una masa homogénea. 
  4. Coloca la masa en un bowl previamente engrasado, cubre con un paño húmedo o papel adherente y deja fermentar hasta que doble su volumen. 
  5. Para el relleno, acrema el queso crema con el jugo de naranja, el azúcar glass y la ralladura hasta obtener una mezcla tersa. Reserva.
  6. Una vez que la masa haya doblado su volumen, desgasifica y divide en porciones de 80 g aproximadamente. 
  7. Forma los panes, boleando la masa sobre una superficie enharinada. Coloca sobre una charola para horno. Con un poco de masa sobrante, forma las canillas y la bolita central y decora los panes. 
  8. Fermenta los panes hasta que doblen su volumen. 
  9. Barniza con un poco de huevo y hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que estén cocidos. 
  10. Retira los panes del horno y enfría, barniza con un poco de mantequilla derretida y cubre con azúcar. 
  11. Corta los panes por la mitad y rellena con la mezcla de queso crema y un poco de mermelada de fresa y/o frutos rojos. 

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