INGREDIENTES
Aceite vegetal
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1 dca |
Ajo picado
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2 dientes
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Cebolla picada
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¼ tza
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Jitomate en cubos
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4 pzas |
Chile pasilla picado
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1 pza |
Caldo de pollo
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6 tzas |
Epazote
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3 hojas |
Sal | pizca |
Pimienta | Pizca |
Tortillas en trozos | 2 pzas |
Para servir:
Tiras de tortilla (fritas u horneadas)
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2 tzas |
Pechuga de pollo cocinada y deshebrada
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1 tza |
Queso Panela LALA® en cubos
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½ tza
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Crema Ácida LALA®
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½ tza
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Aguacate cortado en abanico
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1 pza |
Contenido nutricional |
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Contenido energético (Kcal) |
364 |
Proteínas (g) |
22 |
Lípidos (g) (Grasas) |
18 |
Colesterol (mg)* |
47 |
Hidratos de Carbono(g) (Carbohidratos): |
33 |
Fibra Dietética(g): |
7 |
Calcio (mg) |
199 |
Sodio (mg) : |
483 |
Hierro (mg) |
1.4 |
AG SATURADOS (g) |
5 |
AG MONOINSAT (g) |
7 |
AG POLIINSAT (g) |
2 |
Preparación
Calienta el aceite en una olla, agrega el ajo y la cebolla; cocina hasta que se suavicen. Agrega el tomate y chile pasilla, deja que se integren sabores y vierte caldo de pollo. Para aumentar el sabor coloca 3 hojas de epazote, sal y pimienta. Cocina durante 10 minutos o hasta que comience a hervir.
Coloca el caldillo tibio en tu licuadora junto con las tortillas en trozos pequeños. Muele con cuidado hasta obtener un caldillo integrado y suave. Regresa a la olla y mantén caliente.
Coloca al fondo de los tazones o platos donde vayas a servir una porción de tortilla en tiras (puede ser frita u horneada) y pollo deshebrado. Sirve el caldillo encima y decora con Queso Panela LALA® en cubos, aguacate y una cucharada generosa de Crema Ácida LALA®.
Tip
Si no te gusta el epazote puedes sustituirlo por hoja de aguacate, cilantro o unas hojitas de laurel.